Skip to content

Gabriel da Costa – 3º lugar na final da 13ª edição do concurso Maestro del Espresso Júnior,

restaurante_e_bar_1O aluno Gabriel da Costa da Escola Secundária do Monte da Caparica, que frequenta o Curso Profissional de Técnico Restauração, variante restaurante/bar ficou em 3º lugar na final da 13ª edição do concurso Maestro del Espresso Júnior, que se realizou a 5 de Maio de 2016 no hotel Le Méridien em Barcelona. Dos 25 concorrentes foram selecionados 4 para a finalíssima, o Gabriel acabou por conseguir o 3º lugar em simultâneo com Vanessa Almeida da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. O primeiro e segundo lugar ficaram para alunos de escolas de Espanha. De salientar que todos os outros representantes eram de escolas profissionais de hotelaria.

O concurso Maestro del espresso junior é um concurso organizado pela Illycaffè e La Spaziale, para os alunos dos cursos de hotelaria e turismo de Espanha e Portugal, com o objetivo de difundir a cultura do café, através de uma formação teórica e prova prática que compreende acertar o moinho e a elaboração de 2 espressos e de dois cappuccinos no prazo de 10 minutos. Valorizou-se o ponto de moído do café, o tempo de extração, a cor do creme e textura do café e temperatura do leite no caso do cappuccino.
Já no passado dia 11 de março o Gabriel da Costa tinha vencido a semifinal da Illy na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre onde se  apurar os 6 finalistas de Portugal para a final de Barcelona

restaurante_e_bar_2 finalistas illy