Notícias do Clube de Atletismo de ESMC/SAF

CORTA MATO DE TORRES VEDRAS

20 de Novembro

cortamato1 cortamato2

Bárbara Neiva, detentora do título de campeã nacional de Corta Mato (categoria de iniciados) marcou presença no prestigiado Corta Mato de Torres Vedras no passado domingo dia 20. Perante fortíssima concorrência vinda de todo o país, Bárbara foi cautelosa durante o primeiro terço do percurso de 2700m. Estudada a concorrência acelerou para uma vitória que surpreendeu pelos cerca de 120m de distância a que deixou as segunda e terceira classificadas, também elas jovens muito talentosas com provas dadas em competições de dimensão nacional.

Pela mesma hora a sua irmã gémea Catarina Neiva, também representante do nosso cube, venceu os 3000m em estrada do Grande Prémio da Caparica, prova em que teve na sua colega de equipa Maria Curado a sua mais difícil adversária.

Os irmãos Pinto, captados para o Atletismo na Escola José Cardoso Pires, também participantes no Grande Prémio da Caparica, surgiram num plano muito interessante. O Gil foi segundo classificado nos Benjamins B e o Daniel quarto nos infantis.

No sábado dia 19 João Oliveira, em provas de preparação da Associação de Atletismo de Lisboa (Pista Moniz Pereira no Lumiar), conseguiu a excelente marca de 10,81m (recorde pessoal em cerca de um metro) revelando um apreciável nível técnico na complexa técnica de rotação. João tem 14 anos de idade e frequenta o clube da nossa escola desde os 7 anos.